Bacteria growth

I am testing whether an apple, white sage, thyme or a strawberry is more antibacterial.
Grade 5

Presentation

No video provided

Hypothesis

Quelle produit parmi le grannie smith,  le frais, la sauge blanche et le thyme est le plus antibactérien?

Research

Variables

Variable controller 

Variable manipuler

Variable respondent 

Le taille de conteneur que la bactérie pousse de dans 

Ce que j'utilise pour frotter le surface

La quantité du bacteria qu'il y a a la fin dans le conteneur 

La température d'où les bactérie pousse 

   

Le temps que je l'observe 

   

Le propreter de le coton tige

   

Le période de temps que je frotte le surface  

   

Le propreter du conteneur 

   

La propreté de la surface avant que je le frotte 

   

Le taille du coton tige

   

Procedure

La procedure:

 

  1. Nettoyer un surface comme une table très affectivement. 
  2. Coupe une pomme et frotte le côté mouillé sur la surface nettoyée. 
  3. Pour être pas confus, tu peux marquer l’espace du table que tu frotte avec la pomme.
  4. Prend 240 ml de solution agar et réchauffe le dans le micro-onde pour 1 minute a un niveaux bas. 
  5. Mets le solution dans un vers ou tats qui peut être cheaux qui n'est PAS LE TABLE PROPRE et laisse le à couler.
  6.  Ne prend pas beaucoup de temps pour faire cette prochaine étape. Utilise un coton-tige que tu as juste nettoyé pour prélever le surface que tu as frottée avec la pomme. 
  7. Maintenant vers la solution d’agar jusqu'à tout le surface et couvrez mais ARRÊTÉ quand il est couvert. 
  8. Frotte la coton tige que tu a utilisé sur le plat de pétri couvert de la solution d’agar. Fait certain que le couvercle et sur le plat de pétri. 
  9. Répéter cette procédure 2-3 autres fois avec la sauge, le fraise, et le thyme et un fois a un surface nettoyer et pas toucher par le produit. (Il sera le controle) 
  10. Après que tu aies tous les plats de pétris remplis et prêts, mets-les dans un salle qui a un température normale et donne le tout le même temps pour grandir. Après environ 5-7 jours, il sera prêt pour donner des réponses fiables.

Observations

À la fin de l'expérience, il y a beaucoup de bactéries sur le fraise et le thyme mais pas la pomme et la sauge blanche.

 

Analysis

Les plats de pétris qui contiennent la sauge blanche et le granny smith n'avaient pas beaucoup de bactéries. Je pense que la granny smith a moins de bactéries car, pas comme les autres, l'intérieur du granny smith est protégé par son extérieur. Donc, la partie que j'ai frotté avec avais moins de bactéries que les autres produits. Je pense que le plats de petri qui contenait la sauge blanche avait aussi moins de bactéries car la elle a vraiment beaucoup de propriétés antibactériennes. Elles ont un peu plus que la fraise et le thym. Je pense que le plat qui contenait la fraise a le plus de bactéries car dans une fraise, il y a beaucoup d'air. S’il y a de l’air, il vait y avoir plus d’espace pour permettre aux bactéries de grandir. Il y a aussi beaucoup de liquides sucrés dans une fraise qui peuvent aussi permettre à des bactéries de se former plus facilement. Mais, dans une pomme de granny smith, les liquides ont des acides.  Puisque le thym a un extérieur plus épais, c’est plus difficile de faire sortir toutes les choses antibactériennes. Donc, il sera un peu moins utile si tu veux une chose antibactérienne. 

 

Conclusion

 

 

Application

L’information que j’ai ramasser de dans cette experiment aura utile car, si tu a un infection bactérienne dans ta gorge et tu na pas les médicament nécessaire pour te soigner, les résultats de cette proger vais te dire quelles produit naturelles tu peux manger pour t’aider à te devenire en bonne santée. Aussi, si tu veux nettoyer en général et que tu veux le meilleur produit de nettoyage naturelle, s'il y a du fraise ou du thym dedans, peut être qu'il y a de meilleurs. Si un des ingrédients sont du sauge blanche ou du thym, peut être qu'il vont fonctionner un peu plus efficacement. Il y a aussi le fait qu'après que tu a brossé tes dents, tes parents disent de ne pas manger des choses ni boire quelque chose à l'exception d’eau. Mais, peut être que tu as oublié. Est ce que ça vaut le pain de savoir si ce que tu a mangé va endommager tes dents? Si oui, tu peux utiliser mon experiment pour figurer si tu dois brosser tes dents encore ou si tu peux juste les laisser tranquille. A la fin, c’est clair que mon projet peut être utilisé dans toutes des situations différentes. 

 

Sources Of Error

Je pense qu'une erreur que j'avais faite est que la fraise que j'ai utilisé était un peu âgé. La fraise était aussi un peu plus mullier que normal. Si c’est trop mouillé, les bactéries peuvent grandir plus facilement. Il y a aussi le fait que j’ai beaucoup touchée la thym. Je pouvais transmettre des germes sur la thym qui pourrait changer les résultats. Aussi, sur un des plats de pétries que j'ai utilisé pour la pomme, après que j’ai mis le solution d’agar dans ce plat, j’avais frotté le coton tige sur la solution d’agar un peu en retard est la solution doit être mouillé pour fonctionner. La solution d'agar est utilisée pour faire grandir les bactéries. Donc, si c’était sec, comme seter quand j’avais fait l’experiment, moins de bactéries peuvent pousser. Je pourrais aussi nettoyer les surfaces que j'avais utilisées plus efficacement. Si j’aurais fait ça, les surfaces auraient une quantité de bactéries plus similaire, ce qui permettrait d’avoir des résultats plus précis.

 

Citations

https://www.flinnsci.com/api/library/Download/97b649b8158e4e3caab34d2ee9264417#:~:text=As%20a%20general%20guideline%20to,125%20of 

 

https://learning-center.homesciencetools.com/article/bacteria-experiment-guide/#:~:text=All%20you%20need%20are%20some,controlled%20environment%20for%20bacteria%20growth

 

http://www.ifrj.upm.edu.my/26%20(04)%202019/3%20-%20IFRJ18943.R1-Final.pdf

 

https://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-62662018000500052#:~:text=Strawberry%20phenolic%20compounds%20have%20shown,as%20Salmonella%20enterica%20and%20E

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4676988/#:~:text=Salvia%20officinalis%20is%20one%20of,effects%20(13%E2%80%9315)

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7571078/#:~:text=It%20is%20one%20of%20the,of%20the%20upper%20respiratory%20system.  

 

https://www.thomassci.com/nav/cat1/dishes/cat2/dishes_petridishes/0#:~:text=100%20x%2015%20mm%20Slippable%20Petri%20Dish%2C%20The%20Industry%20Standard,-Kord%20Valmark 

 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32357252/#:~:text=In%20addition%2C%20while%20it%20was,agents%20and%20become%20media%20instead

 

https://uni-eszterhazy.hu/api/media/file/f91e07e763859f295392e663ea24dfcc3736a253#:~:text=Golden%2C%20granny%20(smith)%20and,lager%20take%20the%20feminine%20gender

 

https://onefrenchword.wordpress.com/tag/fraises/#:~:text=Fraise%2C%20feminine%20noun%20

 

https://en.bab.la/dictionary/english-french/thyme#:~:text=thym%20%7Bmasculine%7D&text=une%20cuisson%20correcte.-,Clean%20the%20artichokes%2C%20cut%20them%20in%20half%20and%20cook%20in,%2C%20thym%2C%20sel%20et%20poivre.

 

http://www.ifrj.upm.edu.my/26%20(04)%202019/3%20-%20IFRJ18943.R1-Final.pdf 

 

https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/sauge.htm#:~:text=Propri%C3%A9t%C3%A9s%20m%C3%A9dicinales%20de%20la%20sauge,-%2D%20En%20utilisation%20interne&text=Astringente%20et%20antiseptique%20%3A%20en%20gargarismes,'amygdalite%20ou%20d'aphte

 

https://inspection.canada.ca/salubrite-alimentaire-pour-l-industrie/chimie-et-microbiologie-alimentaires/rapports-d-analyse-et-articles-de-revues-sur-la-sa/bacteries-pathogens-dans-les-fines-herbes-et-thes-/fra/1553231357008/1553231396464 

 

https://www.larousse.fr/dictionnaires/synonymes/aussi/1987#:~:text=%C3%A0%20l'avenant%2C%20%C3%A9galement%2C,%E2%80%93%20Vieux%20%3A%20m%C3%AAmement

 

 

Acknowledgement

Ça me fait plaisir de remercier Mme Stephanie Couture pour toujours m’aider dans ce long projet. Je veux aussi remercier mes parents pour m'avoir laissé beaucoup de temps à la fin de ce projet. Aussi, ils m'ont aidé quand je me suis trompé.

Attachments

No Log Book Provided