Les produits chimiques dans le pain

On va voir comment les produits chimiques, ou non, changent dedans trois sortes de pain.
Grade 6

Presentation

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Hypothesis

Ont pense que tout les produits chimiques dans le Wonder bread va faire que ca ne pourie pas.

Le pain fait a la maison avec les produits naturelles va pourire.

Le pain fait au boulangerie a 3 ingrédients donc, on pense que ça va moisir.

Research

Le pain Wonder a beaucoup de produit chimique comme la levure, Propionate de calcium, Monoglycérides végétaux, Stéaroyl-2-lactylate de sodium, Acide sorbique, Enzymes, Acide ascorbique, Esters diacétyltartriques de mono- et diglycérides et chlorhydrate de L-cystéine.

Le pain fait a la maison a juste la levure pour que ça gonffre. 

Chaque pain a au moins un produit chimique.

Dans chaque il a de la levure.

Chaque compagnie de pain a leur prope grandeur et forme.

Le pain fait au boulangerie (cobs) a juste trois ingrédients.

Variables

 Wonder: Acheter aux magazin.                                            

Fait a maison: ont a fait a la maison.

Boulangerie (cobs): Achete aux magazin.

 

       

Procedure

On a mis les 3 pains dans des sac de ziplocks et pris des photo a chaque semaines. 

Observations

Wonder bread

Semaine 1: Rien a arriver.

Semaine 2: Le Wonder bread avait rien mais.

Semaine 3: Rien sur le Wonder bread.

Semaine 4: La même que la premiere journée pour le Wonder bread.

Semaine 5: Wonder bread est tout blanc.

Semaine 6: Rien encore.

Fait a maison

Semaine 1: Il avait de l'humilité dans le sac rien sur le pain.

Semaine 2: Un début de moisissure.

Semaine 3: Plus grosse section de moisissure.

Semaine 4: Plus de moisissure.

Semaine 5: Prèsque tout le pain avait du moisissure.

Semaine 6: Tout le pain a du moisissure.

Boulangerie

Semaine 1: Rien sur le pain.

Semaine 2: Petit de moisissure.

Semaine 3: Petite peu plus de moisissure.

Semaine 4: Presque la même que la semaine 3.

Semaine 5: 3 quart du pain avait du moisissure.

Semaine 6: Un petit peu plus que 3 quart du pain avec du moisissure.

Analysis

Agence canadienne d'inspection des aliments

The great (white) bread experiment 

wonderbread.ca

McGill University

Répertoire toxicologique

Kaynutrition.com

edsbred.com

littlespoonfram.com

Real Canadien Superstore

Cobsbread.com

Conclusion

La raison que le Wonder bread ne moisi pas c'est car, il a beaucoup produits chimiques mais le cacium propionate et acide sobrique l'arrête de moisir.

Le pain fait a maison moisi car, il a des produits naturels qui moisi.

Le pain fait au boulangerie a moisi car il y a juste 3 ingrédients naturels.

 

Application

1. Mettre les tranches de pain dans les sacs ziplock, Dater les sacs, prendre une photo.

2. Une semaine plus tard, prendre une photo et noter les observations (Changements)

3. Une autre semaine plus tard, prendre une photo et noter les observation (dans se cas sa commencerès a avoir de la moisir)

4. La semaine d'après, prendre une photo et noter les observations (s'il plus de moisir ou pas)

5. La semaine ensuite, prendre une photo et noter les observations (changements)

6. Dans la semaine prochaine, prendre une photo et noter les dernieere observations (dernier changements)

 

 

Sources Of Error

Humaine: À foire des sciences de l'école une élève a touché le pain «Fait a maison» et le brisé.

Citations

Agence canadienne d'inspection des aliments

The great (white) bread experiment 

wonderbread.ca

McGill University

Répertoire toxicologique

Kaynutrition.com

edsbred.com

littlespoonfram.com

Real Canadien Superstore

Cobsbread.com

 

Acknowledgement

On vulais dire merci a Mme Jessica, Mme Caroline et M. André de nous aider avec notre questions. Aussi la mère de Sophie de faire le pain fait a maison et de acheter le Wonder bread. Ensuite, le père de Emma et acheter le pain fait au boulangerie (cobs).

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